以动为先贯彻市委全会精神 满怀信心走进充满希望2018

                 2018年01月15日

1月2日上午,市档案局召开机关全体会议,认真学习了市委七届二次全会上魏雪生书记的《报告》和强延峰市长的《讲话》,传达贯彻了全国档案局(馆)长会议精神,安排部署了近期的重点工作。参会人员一致表示,在全面贯彻落实十九大精神的开局之年,一定要以时不我待的精神风貌和奋发有为的崭新形象,亲力亲为创新业,同心共筑档案梦。

会议认为,魏书记的《报告》和强市长的《讲话》符合十九大精神和中央经济工作会议精神、符合省委全会和邯郸市委全会精神,符合武安实际,通篇体现了以人民为中心的思想,更加关注民生、更加贴近群众。市委七届二次全会,是一次振奋人心的会议、团结奋进的会议。会议要求,贯彻全国档案局(馆)长会议精神和市委全会精神,一定要找准档案工作和中心工作的结合点,坚持“1135”工作思路不动摇,扎实开展“三到三服务”活动,在深化完善上下功夫,在落地见效上下功夫,在补短板强弱项上下功夫,深化工作措施,细化责任主体,努力使档案工作更接地气、更扣中心、更富活力。

最后,局长尹文哲简要回顾了三年来档案工作从小部门新思路到小部门敢担当,再到小部门大舞台的发展历程。强调只要用心工作,踏实做事,再小的部门也会做出公认的业绩。并就贯彻落实十九大精神和市委全会精神、开展“三到”活动、推进档案馆数字化和新馆建设、编辑出版《武安钢铁图志》等项工作做出了具体的安排和部署。一种想事、谋事、干事的工作氛围已经形成,一支政治坚定、业务精通、纪律严明、作风过硬的档案干部队伍,正以特有的档案情怀深入贯彻落实十九大精神和市委全会精神,全力做好迎接改革开放40周年和武安撤县建市30周年的各项工作。
                  (武安市档案局)

版权所有@2016:邯郸市档案局 地址:中国.河北省邯郸市丛台区人民路178号

冀公网安备 13040302001038号